当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州消防深入武威文庙对微型消防站从业人员进行消防业务技能培训

发布时间:2017-10-12 09:31 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

为切实提升文物古建筑单位微型消防站从业人员火灾隐患巡查能力和业务技能水平,规范微型消防站运行管理机制,凉州消防大队官兵深入武威文庙组织微型消防站队伍进行了消防业务技能培训与现场实际操练。

培训中,消防参谋讲解了古建筑单位微型消防站的设置标准、日常运作管理要求、日常防火巡查检查内容、灭火处置流程及注意事项等内容。并演示了干粉灭火器的使用、消火栓连接水带出水灭火的操作、装备器材使用方法等。通过理论学习、实地操作演示等方式,使微型消防站人员进一步掌握必备的灭火技能和灭火救援注意事项,切实提高微型消防站人员发现火灾、及时报警、及时扑救初起火灾能力。

消防官兵表示,消防大队还将定期组织各古建筑单位微型消防站开展本单位场所情况熟悉,加强实地演练,落实好常态化检查巡查、消防宣传和火灾扑救工作;督促各古建筑单位建立微型消防站24小时值守制度,分班编组值守,做好应急准备;定期组织微型消防站开展有针对性的协同灭火演练,提升灭火处置和协同配合能力;定期组织站长、业务骨干、队员结合本单位火灾危险性、发生火灾后的处置对策,开展有针对性的想定作业训练,提升应急处置能力。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号