当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

天祝县公安局基层派出所全面做好冬季防火工作

发布时间:2017-11-27 10:23 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

为全面做好今年冬季的防火工作,切实保障辖区消防形势稳定,杜绝火灾事故的发生。近期,天祝县公安局打柴沟派出所坚持“预防为主、防消结合”的指导思想,认真分析研究辖区冬季防火工作面临的形势、存在的问题和薄弱环节,扎实开展各项冬季防火工作。


 

加大消防安全宣传力度,增强群众的消防安全意识。针对辖区广大群众对消防知识掌握不多、理解不深、预防火灾认识还不到位的特点,社区民警深入辖区党政机关、企事业单位、九小场所等进行消防安全宣传教育,广泛宣传消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能等,进一步普及消防安全知识。  

 

强化农村消防工作。冬季历来是农村火灾多发的季节,特别是大量的麦草堆积,烟花爆竹的燃放等给农村居民带来了很大的消防安全隐患。为了强化农村冬季防火工作,打柴沟派出所充分发挥消防监督作用,以“一标三实”基础信息采集工作为契机,积极走村入户,讲解防火灭火基本常识,完善各村的防火预案,落实自防自救措施,明确农作物的堆放场地和安全距离,烟花爆竹燃放时的注意事项,确保农村冬季防火工作落到实处。


 

加大消防安全检查和火灾隐患的整改查处力度。根据冬季防火工作的特点,组织民警对各村、各单位深入开展不定期的消防安全大检查工作,通过检查发现问题及时解决,有效消除消防安全隐患。


 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号