当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

民勤消防大队多措并举夯实冬春火灾防控工作

发布时间:2017-11-30 09:41 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 

  为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,深入开展今冬明春火灾防控工作,民勤消防大队不断创新工作方式,强化工作举措,瞄准“三类场所”开展火灾隐患排查整治工作,确保社会面安全稳定。

  锁定人员密集场所。大队集中对人员密集场所进行了一次拉网式隐患排查,狠抓各项消防安全制度落实。大队实行错时检查,把监督执法力量调整部署在火灾多发时段和场所,重点消除电气线路、消防器材、疏散通道、安全出口等方面的消防安全隐患,坚决不留死角和盲点。对发现的火灾隐患和违法行为要求及时进行整改,最大程度确保人员密集场所顾客、员工的生命财产安全。

  锁定易燃易爆场所。结合县区加油站、加气站极易发生火灾等事故的实际,大队积极开展易燃易爆危化品消防安全专项整治活动,联合安监、工商、公安等部门,对易燃易爆危化品生产、经营、使用和储存单位开展了多次深入细致的消防安全检查。依法对易燃易爆危化品行业履行消防安全职责、消防设施的维护保养以及员工消防安全知识和灭火技能的掌握情况等进行全面检查,对检查中发现的问题及时督促整改,确保易燃易爆场所的消防安全。

  锁定“九小”场所。大队合理调配消防监督执法人员,重点对“九小”场所的消防安全状况进行了全面细致的检查,对发现的各类火灾隐患和消防违法行为依法从严从重查处,决不姑息。在检查中,始终坚持专项整治与全面排查相结合、政府监督与单位自查相结合的原则,形成了政府主导、多部门联动的良好工作局面。对发现的火灾隐患严格按照消防法律法规,制定切实可行的整改措施,严格依法督促其进行整改,形成整治火灾隐患的高压态势。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号