当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪消防大队深入学校开展消防常识教育培训

发布时间:2017-12-06 08:45 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
  为切实增强学校师生的消防安全意识和自防自救能力,深入开展消防宣传,营造“关注消防,平安你我”的良好氛围,古浪消防大队及政府专职消防队员来到古浪县职业教育学校开展了一场内容丰富、形式多样的消防宣传培训活动。
  活动中,宣传人员首先详细讲解了常见校园火灾事故的特点以及学校食堂、学生宿舍、教学楼等重点部位可能存在的火灾隐患,提醒老师和学生们注意规避和预防,着重对“119”报警电话的正确拨打方法,火场疏散逃生、灭火器材的使用等消防安全知识进行了讲解,并现场演示初起火灾的扑救,并一再强调和告诫学生们在起火的时候不要慌张,及时拨打“119”火警电话报警或者向周围人员求助。
  演练中,消防大队宣传员同步进行了讲解,着重讲解了在逃生过程中要用湿毛巾捂住口鼻,压低身体,贴着墙壁和楼梯扶手,有序地跟随老师逃离到安全地带,等待消防队员的到来。活动设置了很多互动和问答环节,充分调动了学生们的积极性,踊跃参与互动,踊跃回答问题,现场气氛十分活跃。
  通过此次宣传培训,有效提高了校园师生的消防安全意识和逃生自救能力,以达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传教育效果,进一步提高广大群众的消防安全意识。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号