当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

趣味亲子游 玩中长知识

发布时间:2017-12-07 11:03 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “这次消防亲子游活动非常有意义,孩子和家长一起体验消防,既增进了亲密度,同时学到了消防常识”。一名参加完消防亲子活动后的家长感慨道。为切实提高儿童及家长消防安全防范意识,普及消防安全知识,凉州中队联合武威市军卫消防安保公司共同开展“消防事关千万家 平安和谐靠大家”为主题的消防趣味性亲子游活动,共有百余位家庭的家长和孩子们走进到红门认知消防、学习消防、体验消防。

 

上安全消防课
 

  “电气着火不能用水浇”“油锅起火不能用水扑救,迅速盖上锅盖”“遇到火灾不要贪恋财物,第一时间逃生……” 在消防安全课环节中,授课员为用通俗易懂的言语向孩子和家长们简单讲解了小区、家庭火灾预防常识、扑救初起火灾方法和疏散逃生自救等知识。

 

趣味亲子游
 

  “加油,加油…”趣味亲子游大赛项目分别为原地着装、生死时速、爱的呼唤。

  每个游戏,老师们、家长们和孩子们都极力配合,坚持不懈,让孩子们在各种模拟情景中都表现得非常勇敢。在生死时速环节中,在“烟雾”和“障碍”的环境中,小朋友在家长的牵引下成功逃离“火场”。

 

参观消防警营


  在消防战士的带领下,亲子团参观了消防官兵的宿舍、荣誉室、消防车辆和装备器材等。“这辆消防车是城市主战车,里面装有6吨水!”“这是举高喷射车,是用来扑救高层建筑火灾的”。看到一辆辆大型的消防车,孩子们显得很兴奋,围在一起认真聆听消防官兵讲解消防车及随车器材装备的名称、用途。看着消防车,孩子们都迫不及待地想上去坐坐,在消防官兵的帮助下,孩子们顺利地登上消防车,亲身体验了一把“消防瘾”。

 

  家长们纷纷表示,此次活动收益颇多,尤其在参观消防警营、趣味亲子游赛活动中,孩子们都能积极参与,在寓教于乐中增强了自身的消防安全意识,这是书本和课堂上所没有的,对孩子的成长是很有好处。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号