当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

打击传销,凉州公安一直在努力

发布时间:2017-12-07 11:04 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

近期,凉州区公安局通过持续有力工作,抓获犯罪嫌疑人郭某,侦破一起组织领导传销活动案,涉案金额500余万元。


凉州区公安局特警大队民警在工作中获悉,有人打着“1040”阳光工程名义发展下线“拉人头”诈骗群众钱财。得到信息后,凉州区公安局主要领导高度重视,指令由特警大队成立专案组展开侦查。经过办案民警的全力侦办查明,2016年3月份以来,嫌疑人郭某虚构投资“阳光工程1040资本运作项目”,先后发展朱某、冯某等人,采取“拉人头”的方式,诱骗亲戚、朋友加入传销组织,受骗群众70余人,涉案金额达500余万元。


在查明大量案件事实后,专案组组织精干力量,赴外地实施抓捕,在广西北海市警方的全力配合下将犯罪嫌疑人郭某抓获,面对警察,郭某对其伙同朱某、冯某组织领导传销的犯罪事实供认不讳。


目前,犯罪嫌疑人郭某因涉嫌组织领导传销罪被凉州区公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人朱某、冯某被上网追逃,案件正在进一步办理中。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号