当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

交警:强化作风建设 树立良好形象

发布时间:2018-01-26 15:54 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 
日前,武威市公安局党委决在全市公安交警系统集中开展为期三个月的“树形象、强作风、提素质、严执法”集中教育活动。
 
强化组织领导,确保教育效果
为确保集中教育取得成效,成立了由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志为组长,市公安局分管领导,交警支队及各县区公安局主要负责人组成的领导小组,具体负责集中教育的组织实施。按照“一岗双责”要求,落实领导责任,坚持教育在先、防范在先,主动抓早、抓小、抓苗头,做到从严治警不动摇、从严要求不放松,切实提高思想认识,把遵章守纪,主动作为变为行动自觉。坚持队伍教育与推进交管业务工作两促进两不误。对排查出的问题,列清单、定措施、明责任,按时限整改,尤其针对群众反映的突出问题,要进行专项整改。
 
打造过硬队伍,提升交警形象
重点查摆整治执行中央八项规定和市公安局党委警规警纪不严格的问题;因本人工作不尽责,导致造成严重后果和重大影响的问题;查摆整治勤务计划落实不到位,勤务指挥不规范、语言不文明、着装不规范问题;查摆执法办案不规范,不在办案区办案,询问、讯问未落实安全防范措施,涉案财物不按规定存放的问题;查摆窗口单位服务承诺不落实、服务质量差、办事效率低;窗口服务环境和服务设施不规范等问题。
 
 
坚持督导检查,建立长效机制
为确保教育效果的落实,市公安局政治部和督察支队对集中教育活动进行全程督导检查,对走过场,整改不彻底的部门负责人进行问责。同时,狠抓建章立制,落实长效管理措施,从源头上预防民警违法违纪案件的发生。在活动期间坚持做到单位、部门之间相互交流、相互学习、相互促进,活动领导小组适时进行总结,及时归纳分析集中教育活动中出现的亮点,提炼固化好的做法,长期坚持。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号