当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

武威消防多措并举确保春节消防安全

发布时间:2018-03-01 13:47 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

为切实做好春节节期间的消防安保工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,创造良好的节日消防安全环境,武威消防支队采取多种措施,着力抓好春节期间消防安全工作,确保全市春节期间火灾形势稳定。

党委高度重视,加强组织领导。为确保春节节期间的消防安全,支队党委节前召开动员部署会,要求全体官兵提高认识,采取有效措施,切实将节日期间的消防安保工作落到实处。同时,成立了以党委成员带队的检查小组,对各市(县)零点夜查工作开展情况进行督导。

强化执勤备战,提升应对等级。组织开展了战备教育,严格落实战备检查,确保人员、车辆、装备处于战备状态。组织人员对辖区重大火灾隐患单位、消防安全重点单位开展六熟悉,有针对性的制定(修订)灭火救援预案,开展实战演练,做好了灭火救援准备。支队119指挥中心将火灾和应急救援调度等级提高一级,并做好重点单位和街道社区微型消防站联动联通工作,发动站点力量开展隐患排查整治和消防宣传,切实发挥微型站防火检查巡逻队和灭火救援先遣队的作用。

抓住重点活动,全程跟踪检查。针对雷台公园、百塔寺、天一外滩等地活动多,人员流动大等特点,组织消防官兵提前介入,制定预案,跟踪检查,防范于未然。特别组织官兵多次深入雷台灯展区,全方位仔细检查,落实安保措施,认真做好灯展消防安保工作,为群众赏灯、观灯营造良好消防安全环境,同时对灯会期间的防火巡查做了细致安排。在对雷台公园工作人员消防安全集中培训中,消防官兵携带灭火器,为工作人员现场培训,细致讲解火灾易发生的地点和原因及相关注意事项,手把手讲解灭火器使用,受到培训人员和市民的一致好评。

开展消防宣传,普及消防知识。支队积极与市级主流媒体以及社会单位联系,通过标语、横幅、LED显示屏、宣传单等形式营造出平安消防的良好氛围,组织全市消防志愿团队深入到社区、学校、街道等场所开展消防宣传工作,全面提升群众的消防安全素质。有效提高了社会各界对消防安全的重视程度,进一步增强了广大社会群众消防安全防范意识,最大限度地消除火灾隐患,为创造春节期间平安和谐社会消防安全环境起到了积极的作用。

坚持文明执勤,展示良好形象。消防官兵自觉把最美好的形象展现给市民,无论是值班备勤,还是现场执勤人员,全体官兵自觉做到认真履职、文明执勤、规范执法,尤其是战斗在一线的官兵发扬连续作战的工作作风,扎实做好各项工作。执勤人员严整的警容风纪、扎实的工作作风,高度的政治责任感和使命感,赢得了社会各界的充分肯定与一致赞扬。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号