当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

凉州交警积极投身创城行动

发布时间:2018-04-03 07:54 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  “创建全国文明城市,离不开全社会的共同努力,希望广大交通参与者从自身做起,杜绝翻越护栏、闯红灯、随意停车等交通违法行为,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献力量!”凉州区交警大队城关中队民警姚燕说。
  城市交通文明不仅关系到文明城市创建,更关系到市民安全出行。近年来,我市围绕提高市民文明交通素质,持续开展文明交通行动,通过在市级新闻媒体开设《红灯停绿灯行》专栏、开展“中小学生安全教育日”“文明交通主题宣传周”等活动,着力普及交通安全知识,提升市民文明交通意识。
  同时,通过扎实开展“五种车辆”(低速载货汽车、三轮汽车、两轮摩托车、三轮摩托车、轻便摩托车)整治、倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为、完善六大交通安全设施活动等,道路交通标志进一步完善,居民文明交通意识明显提升,一些突出交通安全问题得到有效整治。
  为全面推进创城工作,营造良好的文明交通法制宣传氛围,目前凉州区交警大队正在开展“礼让斑马线,文明我先行”系列主题宣传活动,强力开展“五种车辆”专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,为我市营造安全、有序、畅通、和谐的文明交通环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号