当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

天祝县公安局基层派出所 “三项举措”加强对散装汽油销售安全管理工作

发布时间:2017-06-14 19:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
为加强散装汽油安全管理工作,有效防止不法人员利用散装汽油实施违法犯罪活动。天祝县公安局打柴沟派出所采取三项措施加强辖区群众对散装汽油使用的安全管理工作。  
一是严格禁止个人销售散装汽油。打柴沟派出所全面加强辖区散装汽油销售的管控严查工作,对街面可能存在私藏、私卖汽油的店面及修理部等进行清查整顿,严管严控严查散装汽油销售等行为。  
二是严把散装汽油销售购买关。对正常生产、生活活动确需购买罐装或散装成品汽油的,需购买人提供由村上出具的写明购买人姓名、居民身份证号码、住址、购买数量、用途等情况的证明到派出所所办理相关手续。对因散卖汽油被不法分子利用从事违法犯罪活动的,依法严肃查处并追究相关人员责任。  
三是严格管控购买散装汽油人员。打柴沟派出所对经常到加油站购买散装汽油的人员,详细了解、掌握其散装汽油销售去向等情况,对发现的可疑迹象和不稳定因素,积极稳妥做好教育劝导和安全管控工作,坚决防止因盗卖、私卖、违规销售散装汽油而引发重大案(事)件。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页