当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

凉州区公安局基层派出所联合铁路公安开展反恐演练

发布时间:2017-06-30 07:56 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
为提升火车站工作人员的安全防范意识,增强其处置突发事件的应急能力,6月26日,凉州区公安局武南派出所联合武威铁路公安处武威南车站派出所开展反恐演练活动,取得了良好的效果。 
活动中,凉州区公安局武南派出所与武南火车站密切配合,各司其职,按照预定方案有序推进。演练现场,多名“恐怖分子”携带砍刀突然从候车厅窜出,实施人身袭击。武威铁路公安处武威南车站派出所值班民警在立即进行现场处置的同时,向铁路公安处车站派出所和上级公安部门报告,请求警力支援。武南派出所接到处置指令后,立即启动紧急预案,组织民警携带枪支、盾牌、防爆叉、警棍等装备赶赴现场进行支援。在联合处突期间,车站站务员、安检员积极组织旅客从安全疏散通道撤离,警方强势弹压,最终将暴徒制服。
通过演练,派出所协同作战和应急能力逐步提高,为进一步处置车站各类突发事件提供了有力保障。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页