当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

古浪县公安局交警部门认真开展暑期前幼儿园校车安全大排查工作

发布时间:2017-07-05 08:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  为进一步规范校车及驾驶人安全管理,加强校车行驶安全,保障幼儿安全出行,暑期前,古浪县公安局交警大队深入辖区幼儿园,对校车安全进行了全面检查。期间,古浪县所属乡镇交管站、教育工作站负责人陪同检查。
检查组重点检查了幼儿园校车及驾驶人情况、车辆载客人数、运行时间、行驶路线等基本情况,日常交通安全监管规章制度落实情况和校车安全性能检验等情况,并建议幼儿园通过园方短信、微信、QQ平台向幼儿家长发布安全提示信息,提醒家长们坚决不使用不合格车辆接送儿童,坚决“不乘坐三无车辆”、“不乘坐超员车辆”等违法不合格车辆。同时,提醒驾驶员们在行车过程中要提高警惕性,减慢车速,保障行车安全,并在出车、收车时对车辆进行常规检查。
检查组要求,一要继续坚持“零容忍”,保持对幼儿园校车交通违法行为的高压态势,不能因学生即将放暑假而放松此项工作的开展,应重点加强对校车和学生乘坐车辆的管理,确保安全。二要通过惨痛的事故教训,加强各辖区的交通安全宣传教育,并积极与新闻媒体配合,主动提供有关整治校车新闻素材,进一步扩大社会影响面,营造严管整治氛围;三要对本辖区内特别是农村地区未放假幼儿园的摸排工作,做到底数清、情况明,并加大巡逻管控力度,坚决遏制在农村地区发生的涉及校车、儿童的恶性交通事故的发生,确保校车安全。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号