当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

天祝县开展“6.27”工程暨青少年毒品预防教育师资培训

发布时间:2017-09-13 11:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
9月11日上午,天祝县禁毒办联合县教育在天祝第二中学开展6.27”工程暨青少年毒品预防教育师资培训,县禁毒办、教育局、全县县直学校、各乡镇中学、幼儿园160余名主讲禁毒教育课的骨干教师参加了培训。
培训中,禁毒办工作人员传达学习了习近平总书记重要讲话精神及《甘肃省青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》文件精神。工作人员通过多媒体授课的方式,围绕毒品面临的严峻形势、“6.27”工程的释义、青少年如何预防毒品、青少年毒品预防教育“五个一”创建活动和学校毒品预防教育的内容、方法等方面的内容进行了培训,并要求教育部门要牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的理念,坚定信心和决心,以此次培训为契机,充分发挥各级各学校生力军作用和教育优势,以校园为主阵地,以青少年为重点,创新工作手段,大力加强对广大青少年的禁毒预防教育,积极引导青少年在灵魂深处根植“不沾毒、不吸毒”的理念,不断增强识毒、防毒、拒毒的能力,旗帜鲜明地向毒品违法犯罪宣战,并以此带动全社会参与禁毒人民战争,为构建和谐平安天祝作出新的贡献。

通过培训,进一步提高了全县青少年毒品预防教育工作者的能力和水平,有力推进“6.27”工程向纵深开展,为努力建设一支高素质、高水平的毒品预防教育骨干师资队伍奠定了坚实的基础。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页