当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

凉州区公安局民警干部深入扶贫联系点开展贫困村大走访大调研活动

发布时间:2017-09-20 08:29 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
连日来,凉州区公安局260余名帮扶干部前往凉州区康宁乡山湾村、龙泉村、康宁村,认真开展贫困村建档立卡贫困村大走访大调研活动,给帮扶户想对策、出点子,把党和政府的温暖送到老百姓心坎上。
正在田间地头劳作的村民们看见身着警服的帮扶干部,感到分外亲切,他们说,精准扶贫工作开展以来的几年时间里,凉州区公安局的民警进村入户开展帮扶,了解困难群众生产生活情况,听干部、群众说心里话,帮助群众想法子、出点子、谋出路,鼓励困难户树立信心,让我们的生活起了很大变化。
凉州区公安局民警干部逐一走访每一个贫困家庭,实地察看贫困户生产生活情况,面对面促膝长谈询问他们的家庭经济来源和主要难题,细致登记因灾、因病、因残、因学等致贫原因,沟通了解亟需政府帮助解决的困难。同时,耐心地向村民宣讲国家的精准扶贫政策,以及政府帮助大家彻底脱贫的决心,并鼓励他们增强脱贫致富的信心,在政府帮助下更好地发挥自身的主观能动性,一起开动脑筋,寻求办法,尽早改善贫困境况。下一步,凉州区公安局民警干部将结合当地环境和村民自身意愿,有针对性地为村民出谋划策,提出帮扶建议,共同探讨脱贫致富的办法。
通过深入开展贫困村建档立卡贫困村大走访大调研活动,让贫困家庭感受到了党和政府的温暖,以及公安机关心系群众关心帮助群众的坚定决心。凉州区公安局民警干部通过深入走访交流,也更加了解了基层群众特别是贫困家庭的实际情况,为今后更好开展精准扶贫工作,奠定了坚实的思想基础。活动中凉州区公安局民警干部现场为民办实事13件,解难题5件。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号