当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市检察院检查组节前检查指导天祝县看守所工作

发布时间:2017-09-28 09:46 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
9月27日上午,市人民检察院副检察长蔡宗鑫、刑事执行监察局局长丁琦深入看守所检查指导节前安全管理工作,县人民检察院副检察长韩永栋陪同检查。 
检查中,检查组深入监区,实行察看了看守所收押室、监控室等功能用房,并详细了解在押人员日常管理、看病就医、一日生活和人权保障等方面的情况。听取了看守所负责人关于监所安全管理工作的情况汇报,并就在押人员管理进行了沟通和探讨,检查结束后召开了座谈会。 
座谈会上,检查组对看守所中秋、国庆期间以及今后的工作提出要求,一是提高政治站位,主动担当,牢牢把握十九大安保维稳这条主线,牢牢把握从严从实从细抓制度落实这个基本导向,做到严抓严管、精耕细作;二是看守所要联合武警中队、驻所检察室做好节前安全大检查,排除隐患,确保安全;三是驻所检察室要依法监督看守所执法情况,协调办案部门开展羁押必要性审查,减小看守所羁押量;四是两节期间要改善在押人员伙食,开展积极向上的文体活动,营造节日氛围;五是要加强对在押人员的管理教育工作,特别是要加强对重点在押人员思想动态管控,防止自杀、自残、脱逃等安全事故的发生;六是检察室与监所民警要严以律己,坚持原则,把握底线,保持自身清正廉洁,杜绝渎职失职、通风报信等违法违纪案(事)件发生,确保监所绝对安全稳定。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号