当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

凉州区公安局成功打掉一扒窃团伙

发布时间:2017-12-04 11:15 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
为切实做好岁末社会面管控工作,凉州区公安局西大派出所紧盯社会治安形势,严厉打击“盗抢骗”等侵财类犯罪,成功打掉一扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获盗窃案件15起,涉案价值3万余元。
凉州区公安局西大派出所接到群众在公交车上钱包、手机等财物被扒窃报警后,迅速行动,查找线索,经对线索梳理排查和连续蹲点追踪,发现该扒窃团伙成员均为外省男子,混迹于凉州城区街头及乘客较多的公交车上,专门扒窃年轻女性和老年人钱包、手机等财物。
经过办案民警进一步侦办,成功锁定了以王某为首的4人扒窃团伙。民警连续作战,将犯罪嫌疑人蒲某(男,44岁,四川省射洪县人)、王某(男,46岁,四川省盐亭县人)、李某(男,39岁,四川省盐亭县人)、苏某(男,45岁,四川省南部县人)等4人全部抓获。
4名犯罪嫌疑人对在凉州城区公交车上采用刀片划破乘客衣服及背包等手段,相继扒窃乘客钱包、手机等财物连续作案13起,并在陇西县作案2起的犯罪事实供认不讳。
目前,王某等4名犯罪嫌疑人均被凉州区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号