当前位置:首页 > 公安新闻 > 中国政务

《中国标准2035》将发布

发布时间:2018-01-11 10:27 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

在1月9日举行的第十届电子信息产业标准推动会上,国家标准化管理委员会工业标准二部主任戴红透露说,国家标准委正会同中国工程院等国家高级智库开展标准化战略研究,制定推进标准化战略的行动纲领《中国标准2035》。

戴红还表示,国家标准委将面向100个城市选取1000个业态,组织1万家企业开展对标达标行动,来提升中国标准与国际先进标准的一致性水平。同时,继续深化“标准化+”行动,实现标准化与科技创新、现代农业、先进制造、生态文明、消费升级和公共服务等融合发展。

工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山表示,将持续加强标准化与国际化工作,推动物联网、信息技术设备互联、太阳能光伏等领域的国家标准或行业标准成为国际标准,加快转化我国产业发展急需的国际先进标准,推动国内外标准接轨。(记者 黄鑫)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号