当前位置:首页 > 公安新闻 > 中国政务

环保部发布《排污许可管理办法(试行)》

发布时间:2018-01-18 09:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

环保部近日印发《排污许可管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),规定了排污许可证核发程序等内容,细化了环保部门、排污单位和第三方机构的法律责任,为改革完善排污许可制迈出了坚实的一步。

作为落实国务院办公厅印发的《控制污染物排放许可制实施方案》、实施排污许可制度的重要基础性文件,《管理办法》明确了排污者责任,强调守法激励、违法惩戒。为强化落实排污者责任,《管理办法》规定了企业承诺、自行监测、台账记录、执行报告、信息公开等5项制度。

环保部有关负责人介绍,截至2017年12月31日,全国共核发排污许可证2万多张,完成15个行业排污许可证的核发工作,基本摸清了行业现状。

据悉,下阶段,环保部将配合上级立法机关加快推动排污许可管理条例的出台。同时,开展固定污染源清理整顿工作,加快推动排污许可实施,强化对无证排污和不按证排污企业的处罚力度。(记者 曹红艳)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号