当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

业务“一口清” 办证“不打烊” 登门“送服务”

大庆打造人民满意的出入境服务窗口

发布时间:2018-04-16 16:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  在服务流程上积极“瘦身”,在服务效能上“固本强体”,近年来,黑龙江省大庆市公安机关始终把出入境管理工作当做重点民生警务来抓,以“四零”创建为载体,以“互联网+”为支撑,努力满足人民群众新需求,把优质服务“产出来”、把品牌形象“树起来”。
  “我们要以整顿作风、优化营商环境为契机,全力以赴提高窗口服务质效,用看得见、摸得着的工作效果,努力实现‘大庆公安队伍在群众心中的形象永远闪光’的目标。”大庆市副市长、公安局局长安庆华说。

  

  民警业务“一口清”
  大庆市公安局始终坚持在提升队伍素质上下功夫,深挖问题所在,针对“办事拖拉、推诿扯皮”“不一次告知、让群众多次跑”等突出问题开展自查整改,进一步提升出入境窗口服务工作效能。同时,在常态化开展业务学习基础上,定期组织全市出入境窗口民警开展比武竞赛,达到以考促学的效果。
  “我们充分利用午休时间,给窗口民警加压补课,切实解决存在的业务不精、能力不强等问题,保证全员业务‘一口清’。”大庆市公安局出入境管理局局长张敏说。

  

  节假日办理证件“不打烊”
  为了让办事群众享受到更加优质高效的服务,大庆市公安局出入境管理部门推出了节假日无休“预约办”、高峰时段“提前办”、下班时间“延时办”等业务。同时,增设“雷锋便民服务岗”,为有需求的群众提供精准服务,为老幼病残孕等特殊人群提供填写表格、代领号码等全流程服务。

  “要把老百姓当亲人,不断延伸服务触角,优化流程再造,让办事群众等待再少一点、让工作效率再高一点,着力打造公安窗口的亮丽名片。”张敏说。
  据了解,他们把“互联网+公安政务服务”平台作为增量引擎,依托“指尖政务”,打通服务群众“最后一公里”。此外,积极购置自助受理一体机、自助照相机等智能设备,让办事群众享受到更多的获得感。

  

  将“坐堂等活”变为“登门找活”
  自“四零”创建工作开展以来,大庆市公安局出入境管理部门不断延伸服务宽度,将“坐堂等活”变为“登门找活”,积极开展“送服务进企业”活动,主动上门为涉外单位提供零距离暖心服务。他们以优化涉外环境为出发点,深入大专院校、涉外企业、旅行社等单位,为企业及外籍工作人员提供签证咨询、解读出入境政策法规、告知外国人就业须知等,进一步征求意见、倾听企业的呼声,努力为大庆市涉外单位创造良好的投资、就业和居留环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号