当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

快递电话频响 “毒鸳鸯”落入法网

发布时间:2017-11-21 14:46 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  两年前,成都的刘某和费县的高某在网上相识,随后发展了一段用冰毒维系的姐弟恋,找到了一条以贩养吸的“发财路”。但他们没有想到,正是毒品,将他们一步步送上人生的不归路。
  2016年4月22日15时许,费县公安局特巡警大队民警开展安全日常检查时,一辆白色轿车内一名男子形迹可疑,引起民警注意。经检查,在该男子车内查获自制吸毒工具,民警立即将其带至大队展开调查。
  经过询问,车主高某承认车上的吸毒工具是自己的。然而,对于毒品的来源,高某却说自己忘记了。随后,办案民警经过调查了解,得知高某家住费县费城街道办事处某村,无业,平时不仅自己吸毒,而且多次向他人贩卖冰毒。
  掌握该线索后,办案民警立即对高某展开讯问。高某供述,冰毒都是他从四川省成都市一名网名为“冰心”的女网友手中购买的,但“冰心”的真实姓名、住址等信息,他并不知道。
  就在讯问进行时,高某的手机频频响起,并且多次收到快递公司发来的短信,称有快递到了,请高某速去领取。细心的民警发现,高某手机上每次收到的快递短信称呼的姓名都不相同,但留的手机号码却都为高某同一手机号码。
  更加可疑的是,办案民警赶到快递公司领取快递包裹后,发现所有包裹的快递单页上无一例外标注的都是从成都发来的茶叶。据办案民警了解,高某平日并不喜欢喝茶,也不做茶叶生意,且民警注意到,寄件人联系方式都为成都市某区的同一个电话号码。

  为了尽快查明真相,办案民警立即将快递包裹带至看守所,并当着高某的面打开查看,经过仔细检查,发现夹藏在茶叶中的冰毒,共计200克。人赃俱获,高某只得供认,给他寄快递的人就是他的女网友“冰心”。
  据了解,33岁的高某虽已成家,有了妻儿,本该过着安定的日子,但他染上了毒瘾,长期在社会上游荡。2015年7月的一天,高某在网上认识了网名为“冰心”的女子,尽管这名女子比他大,但两人相见恨晚,全然不顾高某已有家庭,双方谈起了恋爱。2015年9月,高某来到成都和“冰心”约会。这时,高某才知道“冰心”也是个“瘾君子”,且从2013年起就开始吸毒,自此两人常常躲在宾馆内一同吸毒。
  有了毒品作为纽带,两人的关系更加亲密。2015年10月到2016年1月,“冰心”先后3次到费县找高某约会,并一起吸毒。期间,高某发现“冰心”有较稳定的毒品货源,由于无固定经济来源,于是决定通过她购买毒品,再分包卖出,作为维系毒瘾的资金。2016年1月,高某和“冰心”因购买冰毒发生矛盾分手。
  为了继续满足毒瘾,高某没有停止贩毒,再次走上了以贩养吸的不归路。他先后多次在网上购买毒品,低价买进,高价卖出,由于没有长期稳定的毒品货源,加上常常在冰毒中掺假,为了躲避买家追责,他常化名杨某、高某东。

  分手一段时间后,“冰心”对高某仍念念不忘,常常给高某发短信、打电话,诉说自己的思念。为了获取毒源,高某继续与“冰心”保持联络,由“冰心”购买冰毒,并将毒品分装,夹藏在茶叶中,通过快递寄送给高某。为了掩人耳目,“冰心”从不告知高某自己的真实姓名和住址,寄给高某的快递包裹也常变换寄件人信息。不到半年时间,高某就通过这种方式贩卖毒品获利2万余元。
  找到这条毫不费力的“生财之路”后,高某继续从“冰心”手中购买毒品,分包出售,准备发大财。但他万万没有想到,这次毒品还没有收到,就被民警抓获。
  随后,为了不打草惊蛇,费县公安局特巡警大队民警展开查控,等待有利时机,5月9日,“冰心”从成都赶到费县,准备与高某约会时,被民警成功抓获。经讯问,“冰心”供述自己本名为刘某,41岁,无业,2013年学会吸毒,2015年开始吸食冰毒。尽管“冰心”仍然对自己多次向高某贩毒的犯罪事实矢口否认,但此时办案民警已在成都市“冰心”的房间内查获大量茶叶包装袋、分装毒品的电子秤、毒品等证据。
  为了维持这段因毒而生的恋情,高某、刘某共同贩毒,以贩养吸,走上犯罪道路,最终落入法网。9月18日,费县人民检察院以涉嫌贩毒罪依法对高某、刘某提起公诉。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号