当前位置:首页 > > 公安要闻

省公安厅隆重举行文博会安保工作和侦破白银“8?05”案件庆功表彰大会

发布时间:2016-11-25 10:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  11月24日,省公安厅隆重举行首届敦煌文博会安全保卫工作和侦破白银“8·05”案件庆功表彰大会。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持大会,厅领导李晓林、李韵东、李晓卫、肖春、任尔昕和厅机关200多人在主会场参会,市、县(区)公安机关通过视频会议系统收看表彰大会。
  2016年8月26日,经过各级公安机关长达28年的不懈努力和全力攻坚,被列为公安部督办的白银“8·05”系列强奸杀人案成功告破,犯罪嫌疑人高承勇被抓获归案。在案件侦办过程中,参战单位高度重视、精心组织,参战民警攻坚克难、连续奋战,树立了陇原铁警“敢打硬仗、能打硬仗”的良好形象,有力震慑了犯罪,为案件的成功侦破做出了突出贡献。为此,省公安厅决定,给白银市公安局“8·05”专案组等4个集体记集体二等功;给白银市公安局铜城分局记集体三等功;给胡义等5名同志记个人一等功;给赵莹等12名同志记个人二等功;给聂笑联等19名同志记个人三等功;给雷亮等24名同志记个人嘉奖。
  马世忠在庆功表彰大会上指出,在这欢庆成功的时刻,我们不仅要总结经验、表彰先进,更重要的是弘扬精神、凝聚力量,卯足干劲、再接再厉,奋力开创甘肃公安工作新局面。要紧紧围绕这次表彰大会的精神,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,号召全省广大公安民警学习先进、赶超先进,学习他们顽强拼搏、无私奉献、勇于担当、苦干实干的优秀品格,营造争先创优的氛围,激发干事创业的热情,进一步放大文博会安保和“8·05”案件侦破工作的积极效应,凝聚推动全省公安事业持续发展的强大动力。要紧紧围绕文博会安保和“8·05”案件,认真总结提炼其中的典型经验做法,固化形成加强队伍建设、推动工作发展的长效机制,确保打一仗进一步。要发扬“8·05”案件侦破工作中的有益经验,进一步把现场勘查等基础工作做细做实,不断提升打击破案质效。要紧紧围绕服务保障全省经济社会发展大局,全面深化公安改革,大力推进“四项建设”,不断提升履职尽责的能力水平,为十九大顺利召开创造更加安全祥和的社会治安环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号