当前位置:首页 > > 公安要闻

天祝消防“四加”深入推进冬春火灾防控工作

发布时间:2016-11-28 08:47 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
为深入推进冬春火灾防控工作,有效的预防火灾尤其是重特大火灾事故的发生,最大限度地增强全社会防控火灾能力、减少火灾隐患和火灾危害,切实维护社会和谐稳定,天祝大队切实转变工作方式,结合藏区实际、认真研究部署,确保冬春火灾防控工作稳步推进。
加强组织领导,落实单位主体责任。自冬春火灾防控工作开展以来,天祝大队向政府、公安机关汇报,提请政府召开了“冬春火灾防控工作动员部署会”,有效推动行业部门认真落实好火灾防控有关责任。消防安全委员会发文要求有关单位要把做好冬春火灾防控工作作为当前一段时期的大事,抓紧、抓实、抓出成效,要建立和完善“政府统一领导、部门依法监管”的消防工作管理体制和工作机制,力争实现全县冬防期间火灾形势的高度稳定。紧围绕冬季防火这一中心,广泛发动社会全员力量,迅速掀起全社会冬季消防安全整治工作,努力提高全市防控火灾的能力。政府及各有关部门严格履行责任制,加强火灾隐患的检查和排查力度,将各项冬季消防安全工作落实到位。
加强检查力度,彻底整改火灾隐患。大队加强对辖区内各类重点单位、人员密集、易燃易爆、高层(地下)建筑、文物古建筑、社会福利机构、"三合一"、"九小场所"和在建建筑工地的消防安全检查,特别是重点部位的用火、用电、用油、用气情况,消防通道畅通情况,消防设施、消火栓运行和消防器材配置情况以及灭火疏散预案的制定和演练等方面的安全检查。对存在的火灾隐患及时督促整改,对未经消防安全检查或检查不合格又不能当场整改的,坚决依法责令其停产停业整改,确保人员密集场所的消防安全。
加强重点管控,提升单位自防自救能力。大队坚持以人为本,坚持执法为民,加强对重点单位、重点区域的管控,督促各单位全力做好单位自身的消防监督管理工作,加大单位自检、巡检、宣传、培训、演练工作,提高各单位组织扑救初起火灾和及时引导人员疏散的战斗力,从根本上提升单位消防安全管理水平,彻底坚决预防火灾事故的发生。
加强消防宣传,增强群众安全意识。结合冬季的火灾特点,大队深入社区、农村、校园、家庭、企事业单位、人员密集等场所开展消防宣传活动。同时,充分发挥微信平台的作用,加大消防宣传力度,采取多种形式,向社会广泛宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识。坚决遏制农村、社区火灾高发的势头,努力实现好、维护好、发展好广大人民群众的切身利益,为辖区经济和社会发展创造良好的消防安全环境。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号