当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市召开交委会、消委会全体会议安排部署近期道路交通和消防安全管理工作

发布时间:2016-11-29 07:34 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
11月24日,武威市召开交委会、消委会全体会议,分析当前面临的形势,安排部署近期道路交通和消防安全管理工作。市委常委、市委政法委书记杨得中出席会议并讲话,市政府副市长胡细如主持会议,市政府党组成员、市公安局局长高永宏通报了1-10月全市道路交通和消防安全工作情况。
会议传达了省交委办《关于学习借鉴定西市落实监管措施推动交通安全管理工作的通知》;凉州区政府围绕严查严惩严重道路交通违法行为工作及城区道路交通秩序整治作了大会发言,古浪县政府围绕农村道路交通管理工作作了大会发言。
杨得中指出,要准确把握当前形势,毫不放松地抓好道路交通消防安全管理工作。要加强分析研判,坚持问题导向,采取精准治理、从严管理的措施,进一步强化源头监管,路面管控,确保全市道路交通安全基本稳定的安全形势不因重特大事故的发生而逆转。要增强忧患意识、红线意识和底线思维,找准工作重点、难点和切入点,把问题意识和危机意识落到实处,以更严、更细、更实的措施,扎实开展冬春火灾防控工作,不断夯实基层消防基础,全面提升防控火灾水平,确保冬春火灾防控工作和消防基层基础建设同步开展。
杨得中强调,要正视不足直面问题,着力提升风险管控水平。要按照安全生产责任清单履行好道路交通安全的监管责任,深入一线,抓责任落实,抓隐患整治,抓督促检查,切实做到履职尽责。各县区公安交警部门要对今年以来发生的道路交通事故进行深度调查,特别是营运车辆、单位车辆发生的事故,配合安监、纪检、监察部门按照安全生产领域违法违纪行为党纪政纪处分规定和“四不放过”的原则追究相关人员的责任,倒逼交通安全责任的落实。要立足实情抓建设,确保公共消防基础有新突破;创新举措抓隐患,确保行业系统防控有新进展;主动作为抓宣教,确保消防常识普及有新成效。
杨得中要求,要准确理解好、把握好坚持公路安全与城市畅通并重的指导思想,根据自身发展阶段和特点抓好贯彻落实,提出既符合会议要求又切合本地实际的具体落实意见。要切实增强工作的主动性和针对性。充分运用大数据技术和信息化手段提升道路交通安全管理的智能化水平。要加强行业部门协作配合,抓实重大隐患攻坚整改,结合实际开展防控工作,推动“微型消防站达标”活动有序开展,大力开展“消防平安社区”创建活动,全面开展公安派出所消防工作,严格责任查究。
市交委会、消委会各成员单位负责人,各县区委政法委书记,各县区政府分管领导及公安局、交通局、运管局、交警大队和消防大队负责人参加了会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号