当前位置:首页 > > 公安要闻

魏家仁同志带队检查冬春火灾防控工作

发布时间:2016-12-01 08:40 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
11月27日,民勤县县委常委、副县长魏家仁带队,县公安局局长妙军,联合交警大队、消防大队组成冬春火灾防控工作检查小组,深入乡镇、重点单位督导检查冬春火灾防控工作开展情况。
检查组采取实地考察、现场提问等方式,先后深入夹河乡、黄案滩等地,实地检查冬春农村防火工作落实情况。随机抽取了民勤县中天商厦、民勤县汽车北站2家消防安全重点单位进行消防安全检查。在检查过程中,魏县长认真听取了各单位负责人的消防工作汇报,检查了冬春火灾防控工作的安排部署情况以及资料台账情况,对重点单位抽查了单位员工对消防安全知识的掌握程度,并对单位消防设施的运行情况和消防设备的维护保养情况进行了检查,并将检查中发现的问题及时向被检单位和大队进行了反馈,明确提出了整改要求。
针对检查情况,魏县长要求,一是要提高认识,切实履行责任,深入研判冬春季节火灾的特点和辖区消防安全突出问题,及时查处存在的火灾隐患,重点整治重点单位在各节假日期间的突出隐患,消除各类火灾隐患,确保辖区消防安全。二是要加强消防安全委员会各成员单位的通力协作,加强沟通联系,积极开展好火灾隐患排查整治工作,适时组成联合检查组,推进冬春火灾防控工作的有序开展。三是要强化备战,抓好部队管理和值班备勤,修改完善灭火救援预案,加大“六熟悉”和灭火救援实战演练力度,进一步提升部队实战能力。四是在冬春火灾防控期间,要及时在本地主流媒体和门户网站上开办专题专栏,定期向社会公告冬春火灾防控期间的工作动态,广泛宣传消防安全知识,深化消防宣传“七进”工作,全面提升群众消防安全意识。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号