当前位置:首页 > > 公安要闻

我市“净网2018”专项行动成果显著

发布时间:2018-05-11 08:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
从武威市公安局网安支队获悉,2月份“净网2018”专项行动以来,武威市公安机关破获5起电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人5名,配合侦查部门办理违法犯罪案件16起,抓获违法人员19名,抓获在逃犯罪人员3名,关停了19家安全隐患十分严重的网站。
为确保“净网2018”专项行动扎实有效的开展,市公安局党委召开专题会议,研究部署专项行动工作措施。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强审定方案,指出要求,全程督导。成立了专项工作领导小组,组建了由网安支队牵头,多警种集成作战的“净网2018”专项工作办公室。
按照“追源头、摧平台、断链条”的总体工作要求,紧紧围绕网络黄赌毒、网络涉枪涉爆等违法犯罪活动,对网络黑灰产业进行全链条打击。注重运用科技力量,严厉打击整治网络违法犯罪活动,努力建设更高层次、更高水平的平安网络,为广大网民营造一个风清气正的网络空间。
针对案件性质和特点,集中优势警力,打击涉网违法犯罪活动。武威市公安局网安支队会同天祝县公安局破获5起以“办理信用卡”等方式实施的电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人5名。网安民警积极配合公安机关案件侦查部门办理违法犯罪案件16起,抓获违法人员19名,抓获在逃犯罪人员3名,查获涉案电脑9台、手机12部,银行卡7张,涉案金额30余万元。
强化互联网有害信息的清理整治,不断加强属地网站的安全管理,督促指导重点网站、网络服务商、信息服务商和联网单位严格落实信息安全管理责任。共清理整治互联网涉黄、涉赌等有害信息8102条。对全市属地网站逐一进行安全检查,对管理人员进行安全管理教育,对45家(次)存在安全隐患的网站下发了整改通知书,进行限期整改。对19家安全隐患十分严重的网站,进行了关停,确保了我市辖区未发生网站被攻击、挂马、篡改等问题。同时,不断加强全市经营性上网场所的安全管理,指定专门警力,积极采取“日巡查、月检查”工作措施,督促上网场所严格落实上网实名制,坚决杜绝为上网用户提供暴力、色情、赌博等网络服务,不断净化网络空间。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号