当前位置:首页 > > 公安要闻

市联合督查组督导检查民勤县禁毒工作

发布时间:2018-05-11 15:39 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 
日前,市禁毒办联合市委督查室、市政府督查室、市禁毒办联合督查组一行,深入民勤县督导检查禁毒工作。
督查组一行先后深入南街社区、职业中专、民勤四中、城关派出所、西渠镇和交警大队,通过听取汇报、现场提问、网上抽查、实地查看资料档案、召开座谈会等多种形式,对民勤县2018年禁毒重点工作落实情况进行了深入细致的督查检查。
组织召开了由综治办、教育局、卫计局、民政局、人社局、街道办和各社区以及公安局刑警、治安、交警和城区城郊派出所负责人参加的督查情况反馈会。听取2018年民勤县禁毒工作的情况汇报后,督查组对民勤县今年禁毒各项工作给予了充分肯定,指出民勤县2018年禁毒工作安排部署到位,重点工作落实及时,禁毒宣传教育有亮点,基层基础进一步夯实,各项工作取得了较好的成效。
督查组指出,要坚持问题导向,紧盯目标任务,结合正在开展的“两打两控”专项行动,全力落实破案、缴毒、查获吸毒人员、强戒、新发现吸毒人员等任务指标,确保实现时间过半任务过半的目标。
督查组强调,要制定创建工作方案,严格按照标准要求,认真落实南街社区争创省级示范社区和民勤四中争创市级毒品预防教育学校工作,确保在8月底前完成创建任务。教育局要对“6·27”工程再安排、再部署,强化“五个一”建设,落实相应的课时教育和师资培训,创新宣传教育模式,牢牢守好学校这片净土。
督查组要求,要落实好吸毒人员救助帮扶工作职责,最大限度地解决吸毒人员的生产生活困难;要加强吸毒人员动态管控和风险评估,交警大队要做好毒驾人员的处置工作,严防吸毒人员脱失和肇事肇祸。要强化禁种铲毒宣传教育,定期不定期开展实地踏查,坚决杜绝非法种植毒品原植物问题发生。要针对存在的问题认真抓好整改落实,全面做好2018年禁毒各项工作,以禁毒工作的新成效助推全市经济社会转型跨越发展,助力全国文明城市创建。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号