当前位置:首页 > > 公安要闻

甘肃消防总队督察组督导检查武威支队冬春火灾防控工作

发布时间:2016-12-02 07:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

1129,甘肃消防总队防火部副部长任永胜率工作组深入武威支队督导检查冬春火灾防控及基层部队安全管理工作。支队长张鸿斌、政委马晓东等领导陪同检查。
  工作期间,督导组采取听取汇报、查阅资料、现场核查方式,查看了冬春火灾防控方案以及逐级动员部署、消防安全检查、宣传教育工作台账资料,检查了消防安全社区、微型消防站的建设工作及农村消防工作。随后,检查组在中队干部的带领下,对中队执勤车辆、装备、器材进行了详细的检查,当场提问各类器材的性能、参数、使用方法等情况,详细询问了中队各类器材的配备量,以及就做好日常执勤战备工作提出了宝贵意见。

督察组就如何做好下阶段工作,提出六点要求:一是全力以赴,确保全年工作目标任务完成。考核临近,大队党委对两个目标责任书进行梳理,将能完成好的工作完成好,争取年度考核取得好成绩。二是要清醒的认识当前严峻的消防安全形势,深刻吸取江西丰城电厂“11·24”事故的惨痛教训,严格按照部局今冬明春火灾防控工作紧急视频会议切实提高思想认识,抓好冬春火灾防控工作。三是安全发展,确保部队安全稳定。要认真吸取部队安全事故教训,在部队安全管理上多点用心,带兵上多点爱心,和谐处理好官兵关系,杜绝思想上的偏差。四是严格落实值班备勤制度。值班干部要继续严格落实查岗查哨制度和请销假制度,保证人员在位率,确保部队灵活机动、快速反应;五是继续加强车辆器材的检查维护保养力度。积极组织官兵对执勤车辆和器材装备器材进行全面的检查和保养,及时解决发现的问题,切实做到器材有病不执勤,车辆带病不上路,保证各种器材装备始终处于完整适用状态,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。六要抓好消防宣传工作,宣传工作是防火工作的重中之重,是防火工作最有利的手段之一,支队要结合当地特色开展一系列的宣传活动,切实提高群众消防安全意识,将消防知识深入人心。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号