当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局党委中心组开展“两学一做”专题四集中学习研讨

发布时间:2016-12-08 09:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
12月6日上午,市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,集中开展“两学一做”学习教育专题四学习研讨。会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长高永宏主持。
会上,高永宏传达学习了市委书记火荣贵11月23日在市委四届3次常委(扩大)会议上的讲话精神;局党委班子成员分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;传达学习了市委书记火荣贵在中共武威市委四届一次全会上的讲话精神、政协武威市第四届委员会第一次会议上的讲话精神和市委常委会“两学一做”第四次集中研讨会上的讲话精神。围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”专题,紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会精神、市第四次党代会和市“两会”精神,结合本职工作,联系个人思想、工作生活实际、对照查摆不足,深挖问题根源,切实整改落实等方面分别作了交流发言。
高永宏指出,党委中心组学习研讨的目的在于学有所成、学有所悟、学有所用。要通过学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育,进一步把坚守信念、践行宗旨、牢记使命、忠诚履职根植于思想、付诸于行动。把“两学一做”学习教育与落实局党委重点工作、全力维护社会稳定结合起来,与转变作风、狠抓队伍建设各项工作结合起来,不断提高党性觉悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进从严治党,着力营造风清气正的政治生态。
高永宏要求,全市各级公安机关及全体民警要进一步深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,更加坚定自觉地贯彻落实市委各项决策部署,服从命令,听从指挥,以绝对忠诚高举旗帜、维护核心、履行使命。二要切实抓好学习贯彻工作。要把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与学习贯彻市第四次党代会、市“两会”精神紧密结合起来,加强组织领导,精心安排部署,坚持领导带头,创新形式载体,组织广大民警深入学习全会精神,做到学深学透、融会贯通,全面掌握、准确把握全会的精神实质和科学内涵,不断增强贯彻落实的坚定性和自觉性。三要坚持全面从严治党、从严治警。要严格落实习近平总书记提出的“五个过硬”和市局党委提出的“三个一流”标准,深入开展各项专项整治行动,坚持不懈推进公安机关党的建设和公安队伍建设。要紧密结合实际,研究制定从严治党治警、规范党内政治生活、加强监督执纪等方面的具体措施,大力推进公安机关的思想政治建设、组织制度建设、纪律作风建设、能力素质建设和党风廉政建设,努力建设一支忠诚可靠、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,为圆满完成各项公安保卫任务,更好地服务全市经济发展提供坚实的保障。四要以全会精神为统领做好各项公安工作。要把全会精神贯穿到公安工作全过程、各方面,认真研究新情况、解决新问题,充分发挥公安机关职能作用,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,扎实做好维护稳定、服务发展、保障民生的各项工作,为经济社会持续健康发展保驾护航。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号