当前位置:首页 > > 公安要闻

张延保李进强带队检查夏季消防安全工作

发布时间:2018-07-20 12:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
7月17日下午,武威市委常委、政法委书记张延保,武威市政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长李进强带队集中开展人员夏季消防安全工作。
张延保、李进强一行先后深入武威市凉州医院改迁项目在建工地、中大型铝材有限公司、武威市第三中学等社会单位就消防安全责任制落实情况进行详细检查。
每到一处,检查组详细询问各场所消防安全责任制落实情况,查阅了各单位相关软件台账资料和宣传教育开展情况,实地查看了消防设施和消防器材配置情况,对现场发现的隐患问题列出问题清单,现场提出整改意见,现场交办火灾隐患,并听取了各单位火灾隐患自查工作开展情况地工作汇报。
检查组指出,夏季火灾形势依然严峻,各行业、各单位一定要高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,切实树立底线思维和红线意识,以对人民群众高度负责地态度,全力抓好本单位、本场所消防安全。
检查组强调,消防安全责任重于泰山,任何时候都不能放松和掉以轻心。要充分落实市委、市政府提出的“消防安全三分钟”理念,开展常态化地火灾隐患排查整治,消除人员密集场所隐患顽疾、维护火灾形势持续稳定。各部门要加大对人员密集场所执法力度,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,检查不漏一处、除患不留死角,真正为本单位、本场所进行一次大“体检”和“大排查”,对检查过的单位进行“回头看”,把控火灾源头,将火灾隐患消除在萌芽状态。
检查组要求,要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,将政府的领导责任,部门的监管责任,企业的主体责任厘清,从而形成消防工作齐抓共管良好局面,确保主体责任落实,对消防安全责任不落实的进行严肃问责。要通过多种方式和媒介对各单位员工进行消防安全培训,“面对面”培训,“手把手”指导,切实提升单位员工消防安全意识和逃生自救能力,提升消防安全意识,普及消防安全理念。 
消防支队支队长杨耀军及市区安监、公安、工信、交通、水务、环保等相关部门负责同志一同检查。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号