当前位置:首页 > > 公安要闻

李进强:立足初心使命 坚持“五项措施” 奋力开创新时代武威公安工作新局面

发布时间:2018-09-25 10:34 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
9月20日,武威市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在武威市委党校举行。武威市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强同志紧密结合学习领会和工作实际,为政法领导干部作了专题辅导。
李进强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示精神,不断增强“四个意识”、提升政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,着力锻造忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央的公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。
李进强强调,全市各级公安机关要从维护国家安全、社会稳定和政治安全高度,牢固树立总体国家安全观,敢于斗争、善于斗争,严密防范、坚决打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,努力建设一支对党忠诚、敢于担当、能打硬仗、作风优良的过硬队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。
李进强指出,全市各级公安局机关全面推进公安机关服务经济发展优化营商环境“双十条”措施的落实,大力推进“互联网+公安行政管理”,推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作,确保各项便民利民新措施取得惠民成效。要强化执法质量考评、案件评查和执法过错责任追究工作,守住规范执法的“生命线”,让每一名群众在公安机关的执法活动中都能感受到公平正义。
李进强指出,要在继续落实好党中央关于全面深化公安改革“1+3”意见方案落实的基础上,以更大的智慧和勇气深化改革,着力解决影响和制约公安事业发展的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题,努力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大职责使命。要采取有效措施,做实做大做强社区警务,努力提升国家治理体系和治理能力现代化水平,更好地服务群众、服务社会。
李进强要求,要以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为根本遵循,以政治建设为统领,以正规化、专业化、职业化为方向,主动把公安工作置于服务全市经济发展和社会和谐稳定的大局中来谋划,以壮士断腕的决心、滚石上山的信心、抓铁有痕的劲头,持续在打造过硬公安队伍上求突破、见成效,在新的起点上推动武威公安工作实现新跃升、开创新局面、展现新作为。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号