当前位置:首页 > > 国内资讯

以邀请异地游玩为幌子 诓骗同学掉进传销陷阱

发布时间:2018-05-14 08:21 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  5月2日,顺利返校上课的安徽亳州大学生小丽(化名),向河南省洛阳市公安局东关派出所民警发来感谢短信。数日前,该所捣毁一传销窝点,将身陷其中的小丽救出并抓获6名传销人员。
  小丽在亳州某学院就读,4月中旬,她收到高中同学杨某的邀请,让她去洛阳游玩。4月16日,小丽离开了学校。然而,6天过去了,小丽迟迟没有返校,她的家人和老师觉得有些不对劲儿了:小丽从未主动与同学、家人联系;同学向她发出视频通话邀请,她很少接听;在仅有的几次通话中,她对自己在哪儿含糊其辞。
  4月22日,小丽的老师、同学向亳州警方报案。民警经过综合分析,判断小丽很可能陷入了传销组织并被人控制,被困地点可能在洛阳,便与洛阳警方取得了联系。4月23日,东关派出所案件侦办大队一中队民警确定一可疑民房为传销窝点后,洛阳警方迅速出击,解救出一名女性受害人,经询问确定她就是亳州警方正在寻找的小丽。此时,她已经在这里被困一周,连日来,不时遭受言语威胁、殴打。警方还发现,这个传销团伙组织严密、分工明确,邀请小丽来“游玩”的高中同学杨某就是其中一员。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号