当前位置:首页 > > 国内资讯

全力打好“6·27”工程攻坚战

发布时间:2018-05-14 09:47 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年是全国青少年毒品预防教育“6·27”工程进入全面冲刺攻坚的关键阶段,近日,新疆维吾尔自治区塔城地区公安机关把握教育规律,以校园为主阵地,全力打好“6·27”工程攻坚战。
  塔城市公安局持续开展禁毒宣传教育活动,通过播放新型毒品幻灯片、发放禁毒宣传手册等方式,向学生们讲解毒品的定义、种类、特征等相关知识,结合案例及相关法律法规讲解毒品的危害。乌苏市公安局用通俗易懂的语言和形象生动的图片详细介绍毒品的种类、特征,以身边的案例讲述了毒品带来的危害,宣讲了毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段以及防毒、拒毒等知识。额敏县公安局为增强青少年禁毒意识,民警通过播放禁毒视频、发放禁毒宣传手册等方式提醒学生打消好奇心理,切不可以身试毒、以身试法。沙湾县公安局采取发放禁毒宣传图片、资料等方式进行宣讲,民警运用鲜活生动的案例,以案说教、以案释法,重点阐明毒品的危害及涉毒违法犯罪须承担的法律后果,号召师生共同营造“全员禁毒”的良好校园氛围。和布克赛尔蒙古自治县公安局民警针对青少年正处于生理、心理发育期容易受到诱惑等特点,发放宣传资料,并向学生们讲解禁毒相关知识,组织在校学生观看《与狼共舞》《与死神共舞》等禁毒宣传教育片。裕民县公安局通过发放宣传读本等方式,向同学们讲解毒品的种类和青少年吸食毒品的危害,讲述发生在身边的未成年人犯罪的典型案例。通过广泛深入的禁毒宣传教育活动,进一步提高了学生识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒斗争的积极性、主动性,使广大学生深刻认识毒品的危害,为创建平安和谐校园环境打下了良好的基础。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号