当前位置:首页 > > 国内资讯

吉林推行河湖警长制 破获案件98起

发布时间:2018-10-08 07:41 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者李吉胜报道:为打赢污染防治攻坚战,吉林省公安机关5月以来在全省范围内部署推行河湖警长制工作模式,由公安机关“牵头”,坚决打击各类破坏河湖生态环境违法犯罪活动。截至目前,全省共查办各类破坏河湖生态环境案件98起,抓获违法犯罪嫌疑人124名。
  今年8月底,吉林省制定了《公安机关河湖警长制工作规定》,明确各级河湖警长的设置规格、任务目标和工作职责。按照要求,各地公安机关组建了河湖警长制工作领导小组,密切对接同级河长制办公室,详细梳理分析本地河湖分布情况,逐级逐人落实河湖警长制工作。目前,吉林省所有河流、湖泊以及河湖的每一区段都有河湖警长专职负责。各级河湖警长按照职责分工,定期、不定期开展巡护河湖工作,密切监控破坏河湖生态环境违法犯罪活动。
  工作中,各地公安机关采取陆巡、水巡结合,地巡、空巡对接的方式,努力打造全方位、立体化动态巡护河湖新模式,取得了突出实效。广大公安民警深入排查破坏河湖生态环境违法犯罪线索,逐一分析研判,逐案定人定策,始终保持对破坏生态环境违法犯罪高压严打态势。同时,各级公安机关与水利、环保等相关行政执法部门积极配合,先后制定出台一系列工作意见办法,健全完善了涉刑案件移送、情报信息互通、联合执法检查等长效工作机制,并多次开展联合执法检查,对妨害公务、阻挠执法等违法行为进行严厉查处。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号