当前位置:首页 > > 国内资讯

河南部署推进公安纪检监察工作

发布时间:2018-10-09 07:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者张波、通讯员李玉辉报道:近日,河南省纪委驻公安厅纪检组召开全省公安纪检监察工作座谈会。
  会议强调,要以打造公安纪检监察“特种部队”为目标,夯实派驻公安监督改革和派驻公安监督队伍建设两个重要支撑。派驻公安纪检监察机构干部拥有纪检和民警双重身份,派驻公安纪检监察机构是纪律部队中的“特种部队”,必须坚持更高标准、更严要求,注重加强派驻公安监督机构建设和派驻公安纪检监察干部能力提升,坚决做到对党绝对忠诚。
  会议要求,要坚持标本兼治,切实做好当前各项重点工作。持续保持惩治腐败高压态势,切实加强监督执纪执法问责工作,严厉查处党的十八大以来“不收敛、不收手”,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,加大对滥用权力、失职渎职、决策失误等问题的问责力度。扎实开展纪律作风建设年活动,从领导作风抓起、从机关作风改起,瞄准会风会纪、接处警、值班备勤、“四风”等问题严肃追责问责,努力实现公安机关纪律作风大转变、大提升。突出主责主业,发挥好派驻机构监督、协助职责,盯住本级、管住下级,督促广大党员民警习惯在受监督和约束的环境中工作生活,逐步建立常态化、近距离、可视化、立体化的监督格局。推进以案促改制度化常态化,督促各级公安机关持续推进以案促改工作。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号