当前位置:首页 > > 国内资讯

孤寡老人被困深山警民合力连夜救助

发布时间:2018-10-10 10:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  日前,贵州省兴义市七舍镇鲁坎村一名孤寡老人外出迷路,被困在兴义市雄武乡高峰村深山多日后因饥饿昏迷。兴义市公安局雄武派出所民警接到群众报警后,与当地群众一起,齐心合力,连夜进山搜寻救助,成功找到老人并将其安全送到医院救治。
  前不久的一日晚7时,雄武派出所民警接辖区高峰村村主任打来的电话,称有一名老人倒在张家湾深山中的浅水滩里,生死不明,请求出警。派出所民警立即准备好手电筒、矿泉水等物品,驾驶警车、带领医护人员赶赴现场。
  因为深山中车辆不能通行,民警在当地热心群众的引领下,在杂草丛和灌木丛中艰难前行。行进50多分钟后,大家终于找到了老人,此时老人满身泥土,面色惨白,但还有生命迹象。民警给老人喂了几口水,老人慢慢苏醒过来,他说自己56岁,找亲戚时在深山里迷了路,因为饥饿晕倒在这儿已经4天了。
  医护人员对老人进行初步检查后,发现除了因饥饿引起的低血糖外,没有其他大碍,但要赶紧想办法下山进一步检查。民警和群众当即决定将老人抬下山去,但前行200米后就感到非常困难,因为山路湿滑,夜黑看不清,抬着老人下坡很容易摔倒,大家商议决定轮换着背老人下山。民警翻开老人随身携带的包裹,发现里面装着身份证、钥匙、感冒药等物品。
  在将老人安全背到山下后,民警得知老人是兴义市七舍镇鲁坎村的村民,迅速联系到兴义市公安局七舍派出所,请求查询通知其家人时,才得知他是名孤寡老人。民警立即将老人送到雄武乡卫生院,经检查,老人除了身体虚弱以外,并无其他大碍。随后,民警开车将老人送到七舍乡卫生院,交给当地民警安顿。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号