当前位置:首页 > > 国内资讯

十岁学生娃冒雨出走退休民警一路守护

发布时间:2018-10-10 10:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  一名10岁大的学生娃清晨冒雨离家出走。正在晨练的湖北省长阳土家族自治县公安局退休民警刘卫平发现异常,迅速报警并一路跟随守护,直到民警赶到,将男孩安全送交家人。
  前不久的一天清晨,秋雨绵绵。退休民警刘卫平一早起来沿着清江大道步行锻炼。当他路过一加油站时,发现路边一个身穿花色T恤的男孩背着书包、提着袋子,艰难地冒雨步行。
  “这么早就上学?伞也没有打,怎么不坐公交车?”刘卫平刚一闪念头就又觉得不对。凭着职业敏感,他悄悄地跟上去。小雨中,刘卫平不声不响地跟在后面,只见小孩的头上已被雨水打湿。走了一段路,刘卫平觉得异常便拨打110报警电话,将看到情况向值班民警讲明,并留下电话号码,随后继续跟踪,一直走了2公里。雨渐渐大了,男孩走到某商住楼楼下走廊里避雨。
  这时,已经是早上7时30分。刘卫平接到指挥中心110打来的电话称,有个报警人称儿子清晨出走,和刘卫平提供的情况非常吻合。刘卫平接电话后,在地下车库找到男孩。这时,孩子父亲带着家人匆匆赶到现场,见到了全身几乎都被打湿的孩子。
  据悉,男孩在某小学上四年级,家人租房做生意,平常男孩在某托教住读,只有周末才回家。据孩子爸爸张先生讲,事发当天早上6时许,他起床准备叫儿子上学去,发现儿子卧室没有人,书包和头天收拾好的一包衣服也没有了,以为孩子自己到托教所去了,便打电话询问,老师回复没有来。他这才意识到出了问题,便一边请朋友帮忙寻找,一边急忙到派出所报警。

  正在焦急查询视频监控时,他接到刘卫平的电话。张先生说,由于当时心情激动,加上又要着急送儿子上学,一时忘记问好心人的名字,后来才打听到报警人叫刘卫平,是名退休民警,便专门请人写了感谢信、制作了锦旗用以感谢好心人刘警官。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号