当前位置:首页 > > 甘肃政务

兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查

发布时间:2018-10-11 11:04 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者从兰州海关了解到,为加强进境种子种苗检疫监管,严防疫病疫情传入,8月底至9月初,兰州海关联合甘肃农业大学等相关单位专业技术人员组成调查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、武威、定西等市州34乡镇的4000多亩外繁制种基地病虫害发生情况开展了检疫调查。

  我省是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地,入境种子种苗数量大、品种多、检疫风险大。对此兰州海关采取“抽检+生长期田间检疫监管”的方式,对来自美国、荷兰、日本和韩国等20余个国家或地区的蔬菜、瓜类、花卉和豆类等作物中的400多个品种进行调查。

  经现场诊断和实验室鉴定,此次调查检出害虫4种,病害49种,其中非检疫性病害45种,检疫性病害4种,分别是西瓜细菌性果斑病菌、番茄细菌性溃疡病菌、菜豆细菌性晕疫病和南方菜豆花叶病毒。兰州海关提请各地各相关部门,进一步加大外繁制种基地病虫害防治工作。(记者严存义 杜雪琴)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号