当前位置:首页 > 交流互动 > 热点问答

您好,我想带我的儿子去香港旅游,但他还不到十六岁,还没办理身份证,请问需要提交什么证明材料?如果我有事,可以请朋友代办吗?

发布时间:2017-06-30 08:41 作者:武威市公安局 来源:武威市公安局 浏览次数:

  您好,依据《中华人民共和国公安部公告》(2015年12月17日)第六条规定,未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。除提交中国公民出入境证件申请表、符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片外,申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号