当前位置:首页 > > 媒体关注

广东举办首期智慧新警务大讲堂

发布时间:2018-05-11 09:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  10日上午,广东省公安厅以电视电话会议的形式举办第一期智慧新警务大讲堂活动,专题解读智慧新警务建设总体规划。副省长、公安厅厅长李春生出席并作动员讲话。
  广东省公安厅指出,智慧新警务建设全面启动以来,全省公安机关按照厅党委的部署要求,做了大量工作。在警企合作方面,省厅与华为公司签订了战略合作协议,完成了联合创新中心华为和省厅基地建设,并与腾讯、百度、阿里等领军企业开展广泛合作,为智慧新警务奠定了核心技术支撑;在理论探索方面,与中国人民公安大学签订了智慧新警务课题合作协议,聘请中国工程院院士倪光南、吴曼青为首席专家;制订出台《广东公安智慧新警务总体规划》,初步构建了智慧新警务的战略架构、技术架构和逻辑架构,为推进全省智慧新警务战略提供了基本遵循和保障。
  广东省公安厅强调,厅党委决定举办智慧新警务大讲堂系列活动,主要是为全省公安民警解读智慧新警务顶层设计规划和工作思路。《广东公安智慧新警务总体规划》的制订出台,绘就了广东公安科技强警的蓝图,确定了四大赋能工程和八大创新应用的攻坚方案,重点细化明确了今年的各项重点任务和实施步骤安排。全省公安机关和民警一定要认真学习、深入钻研,把思想和行动统一到厅党委的部署要求上来,确保落实今年预期各项目标任务。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号