当前位置:首页 > > 媒体关注

国庆长假,走近武威公交司机

发布时间:2018-10-09 08:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  说到节假日坚守岗位的工作人员,不得不提公交车驾驶员。武威市公共交通有限公司3路公交车的驾驶员韩建军,从事公交驾驶员职业以来,每个节假日都是在岗位上度过,今年国庆节也不例外。他笑着说:“国庆节对我而言,就是做好自己的本职工作,用心服务好每一位乘客。”
    “大家早上好!欢迎您乘坐3路公交车,请坐好扶稳。”一句温馨的提示后,3路公交车开动了。“由于假期乘车人数比较多,大家注意一定不要拥挤。”韩建军大声说。“这位老爷爷不着急,您慢慢下。”“请大人看管好小孩,以防刹车时摔倒!”……韩建军在公交车监视器里,时刻注意着车厢内的情况,并及时提醒大家。
    韩建军不是很善谈,但是能看出他是位非常有责任心的人。他告诉记者:“平时我说话最多的地方就是在公交车上,尤其节假日期间,由于道路车辆增多,难免有紧急刹车的情况,所以要时刻提醒大家。做好本职工作,用心服务乘客,这就是我为祖国母亲庆祝69岁生日最好的方式。”
    “随着天马湖公园、海藏湿地公园等建成,路线沿途的景色越来越美了,来武威游玩的人也是越来越多,每天行驶在路上都很开心。国庆假期虽然繁忙,但是看到乘客们的笑脸,就没那么累了,反而感到很快乐。”韩建军笑着说,他以乐观积极的态度对待工作,也感染了记者。
    “在我们公交车队,不仅是我一个人,我的每一位同事都有爱岗敬业的责任心,我们用真心服务的诚心去对待工作,认真驾驶、安全驾驶,确保让每一位乘客都平安到达目的地。”韩建军说。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号