当前位置:首页 > > 媒体关注

我市出台文明公约、文明行为规范

倡导市民提升文明素质

发布时间:2018-10-11 11:02 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  《武威市市民文明公约》和《武威市市民文明行为规范》在《武威日报》、文明武威微信公众号和市文明网发布后,受到市民普遍好评。连日来,广大市民通过电话、网评和微信评论表达了各自的看法,大家普遍认为,文明公约按照四个层次进行约定,文明行为规范针对存在的短板对十种行为提出了规范,切准突破口,具有较好的可行性、针对性和可操作性,符合武威实际,必将对提高市民文明素质发挥较好的促进作用。
  家住融城华府小区的退休教师刘先生非常关注《武威日报》相关创建全国文明城市的新闻报道,他为今年创建全国文明城市取得的成效点赞,特别是觉得城市环境变得干净整洁了,处处充满绿意。9月22日,他在《武威日报》看到市上出台的《武威市市民文明公约》和《武威市市民文明行为规范》,为此向创城办打电话说:“《武威市市民文明公约》条理清楚,操作性强,便于市民理解遵守。《武威市市民文明行为规范》‘十讲十不’比较符合武威实际,有利于推动市民自觉遵守。”
  一个网友在微信公众号上评论说:“《武威市市民文明公约》和《武威市市民文明行为规范》不能仅仅停留在社会层面的宣传,要通过各个层面广泛宣传教育,使之真正成为家喻户晓、人人遵守的约定和规范。”

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号