当前位置:首页 > > 武威警讯

天祝消防大队积极开展“5.12”防灾减灾消防宣传教育活动

发布时间:2018-05-14 09:53 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
为切实做好“防灾减灾日”消防宣传活动,进一步普及防灾减灾科普知识,提高广大群众的防灾减灾意识和自救互救能力,天祝消防大队与县民政、气象、地震等部门在县政府广场开展了以“行动起来,减轻身边的灾害事故”为主题的防灾减灾日宣传活动。
活动中,消防官兵提前设置消防宣传咨询台,摆放宣传展板,向群众发放大队统一印制的《家庭消防知识》《防灾减灾常识》《消防安全常识二十条》,印有消防安全知识的围裙和手提袋等实用性强、针对性高,简单易懂的宣传资料成了“抢手货”,群众争先恐后地索要消防资料。
宣传人员为群众讲解了灭火器、消火栓、水带、水枪的使用方法和消防宣传常识、火灾逃生常识、家庭灭火基本知识等内容,提醒群众不能忽视防火安全工作,夏季温度较高,要仔细清理阳台、厨房、楼道的可燃物,离家时要关火、关电、关气,并要经常对家里的电器线路,煤气管道进行安全检查,及时清除火灾隐患。
据统计,消防大队共发放宣传资料500余份,接受群众咨询50余人次。不仅提高了全民防灾减灾意识和消防安全素质,增强了群众的自防自救能力,也极大的调动了人民群众学习消防安全知识的热情和参与消防工作的积极性,营造了全民关注消防,参与消防的良好氛围。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号