当前位置:首页 > > 新闻发布

凉州区公安局破获一起盗窃案

发布时间:2018-04-28 07:39 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
近日,凉州区公安局经缜密侦查,破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案价值11万余元。
凉州区公安局刑侦一大队接到某工程部负责人报案,称其工程部库房内工程材料被盗。接报后,凉州区公安局刑侦一大队民警迅速展开调查,通过现场勘查、走访调查,确认被盗物品为57块超声波热量表,66个室内配电箱,51盘10平方电缆线,75盘2.5平方电缆线,价值11万元余元。
由于案发现场破坏严重,且案发时间无法确定,民警没有找到有价值的线索,致使案件侦破工作一时陷入困境。办案民警克服困难,迎难而上,一方面以案发地为中心,辐射周边调取视频监控进行分析研判,另一方面以销赃渠道入手,循线侦查深挖,经过民警连续多日的侦办,确定青海籍男子温某和阿某有重大作案嫌疑。办案民警先后辗转青海西宁、互助、兰州等地追踪布控,于4月21日在兰州市红古区将犯罪嫌疑人温某、阿某抓获。
犯罪嫌疑人温某、阿某如实交代了在凉州区务工期间,先后4次盗窃凉州区恒大绿洲工程部库房内的电缆线、配电箱及工程材料并变卖后将非法所得钱财悉数挥霍的犯罪事实。办案民警乘胜追击,迅速将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人米某抓获归案。
目前,犯罪嫌疑人温某、阿某、米某被凉州区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号