当前位置:首页 > > 新闻发布

古浪县八步沙治沙六兄弟荣膺“CCTV年度慈善人物”

发布时间:2018-09-10 06:12 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  “六枚鲜红的指印,六个家族的信仰。四万亩贫瘠的荒漠,两代人出征的疆场!三十余年如风而过,一片绿洲已经茁壮。那是生活的顽强,那是不灭的希望!如铁,似钢!”这是9月5日晚,中央电视台年度慈善人物盛典“慈善之夜”,写给古浪县八步沙治沙六兄弟的推荐词。当晚,八步沙治沙六兄弟荣膺“CCTV年度慈善人物”。
  一个熟悉的地名,一个熟悉的身影,于当晚登上央视的大舞台——他就是古浪县八步沙第二代治沙人郭万刚。这是他今年又一次登上央视,这次他代表这个治沙英雄群体前来领奖。
  央视主持人王筱磊的解说,让荧屏前的亿万国人重新认识了八步沙,认识了八步沙治沙六兄弟。画面中,八步沙让现场观众以及电视机前的观众为之震撼——曾经风沙肆虐、寸草不生的沙漠,如今已成为绿树成荫、草木葱茏的绿洲。第二代治沙人郭万刚,用他质朴的古浪方言,讲述着他们和父辈治沙的故事。
  两代人,37年的承诺和坚守,感动着观看盛典的每一个人。
  短片播完,主持人王筱磊用亲切的语言,请出了郭万刚。他激动地挥着手,缓步走向舞台中央。郭万刚向现场观众介绍了两代治沙人的情况。郭万刚说:“六老汉中有四位老人已经去世了,剩下程海老人今年82岁,张润元老人今年76岁,因为年老体弱已经退休,他们的后代仍然在坚持治沙。”主持人王筱磊问到:“那怎么把这个接力棒,交到您的手里来的呢?”“现在他们已经老了,但是我们一定要把这件事情坚持到底,一定要把这个沙治住!”郭万刚坚定的回答,引来一阵热烈的掌声。
  郭万刚把武威人勤劳质朴的形象带到了中央电视台,展示给了全国人民。正如主持人王筱磊所说:坚守承诺,这其实是我们中国人心中的最朴实的一种价值,但这种坚守37年,创造的就是生命的奇迹!
  当接过“CCTV年度慈善人物”奖杯时,郭万刚的笑容是那样灿烂、那样幸福……

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号