当前位置:首页 > > 专题报道

一面锦旗道出深情无限

发布时间:2018-05-16 07:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  日前,江西省萍乡市刚去世不久的王某家属,为了了却死者的心愿,特意从萍乡市芦溪县赶到莲花县公安局特巡警大队赠送锦旗,锦旗上一句“警民一家亲 患难见真情”道出了他们对特巡警危急时刻出手相助的感激之情。
  事情还得从一年前说起,王某因家中两个孩子尚幼,迫于生计,离家到了广东省深圳市打工。屋漏偏逢连夜雨,他想不到自己上班没多久竟患上了疾病,为了不给妻子和孩子增添负担,他一直向家里隐瞒病情,时间一拖就是一年多。最近,王某身体每况愈下,实在无法坚持下去,只好放弃打工的念头。4月20日,就是王某回家那天,一起打工的老乡觉得王某的举动有点异常,便将情况向他家里通报。家人焦急万分,急切地等待亲人平安回家。
  可是,王某因病情加重,加上长途乘车,迷迷糊糊坐到了莲花县城。在莲花县长途汽车站没走多远,便昏倒在路边。正在街面巡逻的特巡警看到躺倒在路边的王某,立即上前查看,只见王某面色苍白,已不省人事。危急时刻,巡逻人员立即将王某抬上警车,就近送往县医院进行抢救,民警跑前跑后为王某办理挂号入院手续、带他进行检查,巡逻人员一直守护在王某身边没有离开。
  入院后,为了尽快与王某家人取得联系,巡逻人员利用微信朋友圈发送寻亲信息。正当其时,萍乡市爱心志愿者与莲花县龚全珍志愿队伍也正在微信寻人。很快,王某的身份得到证实。王某的家属得到消息,连夜从萍乡市赶到莲花县医院,当他们看到巡逻人员始终守护在王某身边时,心中奔涌着亲切的暖流,感激涕零。
  不幸的是,事隔三天,王某因病情恶化医治无效离开了人世。4月27日,王某的家属料理完丧事后,为表达对特巡警的感激之情特地送来锦旗。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号